ERSC startet mit 4:12 Niederlage in die Saison

Schwerte 18.09.2013

Beim Saisonauftakt in der 2. Rollhockeybundesliga musste sich der ERSC Schwerte mit 4:12 gegen I.S.O. Remscheid geschlagen geben. Nachdem die Schwerter zur Halbzeit nur 3:5 zurücklagen, drehten die Gäste in der 2. Halbzeit richtig auf und deklassierten die Schwerter mit 4:12.

In den ersten Minuten hatte der ERSC den Gegner noch gut im Griff. Zwar machten die Remscheider das Spiel aber die Schwerter konnten sich aus einer kompakt stehenden Abwehr etliche gute Konterchancen erarbeiten. In der 8. Minute eröffneten die Bergischen dann das Toreschießen und konnten sich bis zur 17. Minute mit 0:4 absetzen. Durch Tore von Dove(2) und Ebbing konnte der ERSC bis zur Halbzeit noch auf 3:5, so dass bei den Schwertern nochmal Hoffnung keimte. Die zweite Halbzeit lief dann aber komplett an den Gastgebern vorbei. Zwar konnte Marc Dove das zwischenzeitliche 4:7 erzielen(37.) aber in den letzten zehn Minuten schraubten die Remscheider das Ergebnis auf 4:12 in die Höhe. Trotz der Höhe der Niederlage zeigte sich Trainer Thomas Nöckel nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. „Wir haben das umgesetzt was wir uns vorgenommen hatten. Remscheid hat verdient gewonnen allerdings ist das Ergebnis um ein paar Tore zu hoch ausgefallen“ so Nöckel. Am kommenden Wochenende ist der ERSC Ausrichter des Ligapokals um den Heinz-Willi Heyer Gedächtnispokal. Dazu werden, außer Krefeld, alle Mannschaften der 2. Bundesliga NW zu Gast in der FBG Halle sein. Die Spiele finden Samstag von 11:00-18:00 Uhr und Sonntag von 10:30-15:00 Uhr statt.

ERSC: Torben Engler, Andreas Köster, Marcel Müller, Markus Rapke, Dominik Elmerhaus, Felix Ebbing, Marc Dove, Max Springer

Tore: 0:1(8.), 0:2(11.) 0:3(14.), 0:4 (17.), 1:4(18. Dove), 1:5(19.), 2:5(20. Dove), 3:5( 25. Ebbing), 3:6(32.), 3:7(36.), 4:7(37. Dove), 4:8 (39.), 4:9 (42.), 4:10 (42.), 4:11(43.), 4:12(50.)

Strafen: keine